Встреча Путина и Байдена в Женеве оставила много вопросов, хотя это шаг навстречу.
Обстановка в мире явно накалена до предела и встреча двух лидеров США и России должна сгладить напряжение.
Самым большим ее достоинством стал сам факт встречи двух президентов на вилле Ла-Гранж. Путин и Байден общались около двух часов наедине и затем еще примерно столько же в расширенном формате.
Однако ложкой дегтя здесь стала раздельная пресс-конференция Путина и Байдена, которая фактически нивелировала все положительные моменты встречи. Причем к Путину пустили иностранных журналистов, а к Байдену российские допущены не были, что на мой взгляд говорит о том, что нас не считают равными.
Хотя, как давно известно, худой мир гораздо лучше доброй войны, а эта встреча ее несомненно отодвинула и можно пока не бояться падения на головы друг друга ядерных боеголовок.
Впрочем, мир несомненно катится в тартарары и такой отвратительной организации важнейшей на планете встречи двух президентов, каждый из которых может, если и не уничтожить человечество полностью, то значительно осложнить жизнь тем, кто выживет, в новейшей истории еще не наблюдалось.
Журналисты практически пошли в рукопашную, пытаясь прорваться к двум президентам, которые пребывали в явном недоумении. Однако американские секьюрити, которые и организовали данную давку, в итоге допустили на встречу две камеры с операторами, американскую и российскую, что, пожалуй, произошло впервые.
Ну что же, тревоги после встречи на высшем уровне если и стало меньше, то явно ненамного. Хотя то, что посол России Антонов и посол США Салливан вернутся в места постоянной дислокации, в Москву и Вашингтон, вызывает некоторый оптимизм.
Все же, по моему субъективному мнению, договоренностей между США и Россией не достигнуто потому, что стороны этого даже не пытались сделать. Разногласия между РФ и США зашли так далеко, что расхлебывать их предстоит уже следующим поколениям политиков.